Генпрокурор Луценко подписал подозрение нардепу Довгому

Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал подозрение народному депутату Олесю Довгому. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Нардеп Довгий – единственный, кому не было вручено подозрение после рассмотрения представления на снятие депутатской неприкосновенности в стенах ВР (Верховной Рады, – ред.) еще в начале июля», – напомнила Сарган.

«Ждал подписи САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуры – Ред.). Не дождался», – приводит Сарган слова Луценко.

Напомним, 11 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого. Во время голосования нардеп заявил, что не нарушал закон и попросил коллег по парламенту поддержать представление ГПУ, чтобы иметь возможность доказать свою невиновность в суде.

Генпрокуратура и НАБУ обвиняют Олеся Довгого в нарушении регламента при голосовании по земельному вопросу в октябре 2007 года. Срок давности по таким обвинениям составляет 10 лет. На заседании парламентского комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады 4 июля Олесь Довгий просил членов комитета одобрить снятие с него депутатскую неприкосновенность. 11 июля парламент удовлетворил просьбу нардепа.

Загрузка...
Загрузка...
Top