Украина была вынуждена заплатить РФ издержки по «долгу Януковича»

Виктор Янукович

Украина заплатила 1,16 млн фунтов стерлингов ($2,1 млн) в качестве компенсации части судебных издержек стране-агрессору по делу о возврате «долга Януковича» в $3 млрд. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов РФ.

В ведомстве подчеркнули, что Украина выполнила постановление Высокого суда Лондона о компенсации части судебных издержек, понесенных страной-агрессором. В Минфине уточнили, что компания The Law Debenture Corporation PLC, представлявшая интересы РФ, подтвердила поступление от Украины платежа.

Напомним, в проекте госбюджета Украины на 2018 год возвращение долга РФ не предусмотрено. В декабре 2013 года беглый экс-президент Виктор Янукович договорился с лидером Кремля Владимиром Путиным о кредите в $15 млрд. Украиной были получены первые $3 млрд.

В данное время дело о «долге Януковича» рассматривает суд Лондона, представители Украины заявляют, что этот долг – коммерческий и потому должен быть реструктуризирован в рамках сделки, заключенной с другими кредиторами. Россия настаивает, что долг – государственный и должен быть возвращен.

Загрузка...
Загрузка...
Top