«Укравтодор» позвал на помощь белорусский холдинг «Белавтодор»

дорога

 

На этой неделе руководство государственного агентства автомобильных дорог Украины «Укравтодор» провело встречу с представителями белорусского холдинга «Белавтодор». Стороны обсудили варианты дальнейшего сотрудничества в сфере строительства, капитального ремонта и реконструкции дорог в Незалежной.

Дело в том, что еще в июле нынешнего года белорусское предприятие получило право осуществлять хозяйственную деятельность на территории Украины. Данное разрешение было дано Министерством экономического развития и торговли Незалежной.

Как отмечается в сообщении «Укравтодора», решение о сотрудничестве было принято, чтобы расширить конкуренцию в данной отрасли, а также повысить качество работ в сфере дорожного строительства. Однако велика вероятность, что Украина просто не может справиться с возникшими задачами своими силами, поэтому ей и пришлось обратиться за помощью к белорусским коллегам.

«Белавтодор» — ведущее предприятие Белоруссии в сфере строительства и ремонта дорог. Холдинг реализовал с 2010 по 2016 годы такие проекты, как дорога М-4 Минск-Могилев с мостом через Днепр, объездная дорога на территории Национального парка «Беловежская пуща», Юго-Восточная объездная дорога города Островец, вторая кольцевая автодорога вокруг Минска и многие другие.

Загрузка...
Загрузка...
Top