Нобелевский лауреат призвал граждан Украины есть свинину

Чума свиней

Немецкий медик и ученый, получивший в 2008 году Нобелевскую премию, Харальд цур Хаузен, выступил в Киеве с лекцией о питании.

В ходе своего выступления перед врачами и вирусологами цур Хаузен рассказал о влиянии кисло-молочных продуктов на развитие раковых и онкологических заболеваний, а также сообщил, какое мясо действительно полезно для организма. Он заявил вразрез с некоторыми своими коллегами из мировой медицины, что полезно употреблять в пищу свинину, а  вот содержащийся в говядине малоизученный вирус может спровоцировать появление опухолей.

Он подчеркнул, что на примере Китая, где чаще всего едят мясо свиней, можно заметить низкий процент заболевших раком прямой кишки. Однако, это не исключает появления заболеваний другого рода.

Слова мирового светила в области медицины поддержал киевский врач Отто Стойко. Он заметил, что потребление красного мяса негативно сказывается на организме и белок, тем более с возрастом, лучше всего получать из мяса птицы и продуктов растительного происхождения.

Загрузка...
Загрузка...
Top