Трамп: КНДР будет уничтожена в случае продолжения ядерной программы

трамп

Президент США Дональд Трамп пригрозил КНДР «полным уничтожением» в случае, если режим Ким Чен Ына продолжит развивать свою ядерную программу.

Такое заявление глава Белого дома сделал в своем дебютном выступлении на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке во вторник, 19 сентября.

«Если Пхеньян не отступит, у нас не останется иного выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею», — заявил Трамп.

По его словам, «бесшабашное» стремление КНДР к созданию ядерного оружия «угрожает всему миру немыслимой потерей человеческих жизней». Трамп подчеркнул, что политика глава КНДР Ким Чен Ына, которого он назвал «человеком-ракетой», является «самоубийственной» для него самого и его режима.

Президент США призвал государства-члены ООН увеличить давление на КНДР с целью изолировать северокорейский диктаторский режим до тех пор, пока он не откажется от своего «враждебного поведения».

«Если многие праведники не будут противостоять нечестивым, тогда зло победит», — сказал Трамп.

Reuters отмечает, что это заявление американского лидера вызвало громкий ропот среди присутствовавших в зале Генассамблеи.

Загрузка...
Загрузка...
Top