Количество украинцев, работающих в Польше, приблизилось к миллиону

работа в польше

Магдалена Свеклей, заместитель директора Департамента рынка труда в Министерстве семьи, труда и социальной политики Польши заявила, что в стране подано более 1 миллиона 200 тысяч заявлений с просьбами о трудоустройстве иностранных граждан.

Примечательно, что наибольшее количество людей – выходцы из Украины. По предварительным данным, в настоящее время в Польше трудятся около 900 тысяч человек.

Свеклей в интервью рассказала, что наибольшее количество украинцев трудятся в строительной сфере. Кроме того, многие выбирают промышленные переработки или сельское хозяйство. Значительная часть приезжих из Украины работают в сфере питания, торговли или транспорта. Она подчеркнула, что практически все выбирают простые должности, однако в настоящее время идет приток высококвалифицированных украинцев.

Политик отметила, что точное количество работников назвать невозможно, так как многие работают вахтовым методом, например, по полгода. В конце 2016 года на постоянной основе в Польше трудилось всего 300 тысяч иностранцев.

Загрузка...
Загрузка...
Top