В порт «Южный» прибыло пятое судно с углем из ЮАР

уголь украина

В украинский порт «Южный» прибыло пятое судно с грузом антрацита для теплоэлектростанций ДТЭК из Южно-Африканской Республики. Теперь в «Южном» будут разгружаться сразу два балкера с импортным антрацитом, который по планам правительства должен позволить обеспечить стабильную работу ТЭС в отопительный сезон 2017-2018 гг.

Как известно, судно «Min Sheng 1» с 75 тысячами тонн груза пришвартовалось в порту поздно вечером. На все необходимые действия по разгрузке должно уйти не более трех суток. При этом находящийся с 17 сентября балкер «Semiramis», привезший 80 тысяч тон антрацита, уже разгружен на 85%.

Как сообщается в СМИ, весь полученный импортный уголь должен направиться на склады Приднепровской и Криворожской ТЭС, которые будут задействованы на полную мощность для покрытия нехватки в энергосистеме.

Как заявил директор ДТЭК Энерго Виталий Бутенко, в октябре ожидается прибытие в Украину еще 150 тысяч тонн южноафриканского угля для того, чтобы создать необходимые запасы ресурса на складах наших ТЭС в преддверии отопительного сезона.

Напомним, с начала сентября 2017 года ДТЭК занялся реализацией программы из трех шагов. Она включает в себя перевод блоков с антрацита на газовый уголь, обеспечение энергостанций национальным углем, а также модернизацию ТЭС.

Загрузка...
Загрузка...
Top