Украинские военные будут проходить подготовку под началом специалистов из Британии и Канады

военные учения

В 2018 году военнослужащие вооруженных сил Украины будут проходить обучение под руководством специалистов из Канады и Великобритании. Совместный курс призван усилить возможности украинской армии, а также предоставляет возможность отработать совместные действия в случае необходимости.

Предположительно, это решение было принято во время рабочей встречи британского премьер-министра Терезы Мэй и его канадского коллеги Джастина Трюдо. Последний во время брифинга по итогам двусторонних переговоров подчеркнул, что стороны договорились об углублении сотрудничества якобы для противостояния российской агрессии. Главным итогом встречи Трюдо назвал соглашение о принятии мер для разработки принципиально новой тренировочной программы специально для ВСУ.

По словам канадского премьера, новая программа позволит обучить украинских военных современным принципам ведения боя. Также будет отработано взаимодействие с разведкой и военной полицией.

Ранее, в начале сентября, на Украине начались учения  Rapid Trident-2017, в которых помимо украинских военных приняли участие военнослужащие из 15 стран НАТО: США, Великобритании, Канады и ряда других государств.

Загрузка...
Загрузка...
Top