В Раде формируется новый альянс: БПП и «Народный фронт» договариваются об объединении

Яценюк остается

В Верховной Раде формируется новая коалиция. Сегодня стало известно, что «Блок Петра Порошенко» начал переговоры с представителями «Народного фронта». По словам представителя высшего законодательного органа Украины Андрея Парубия, руководство двух партий обсуждает возможное объединение для достижения общих целей.

Однако Парубий заметил, что пока депутатам так и не удалось достичь взаимопонимания. Если БПП и «Народный фронт» все же решат объединиться, то об этом незамедлительно сообщат прессе. Будет проведен всесторонний брифинг, в ходе которого у журналистов будет возможность задать все интересующие их вопросы.

Ранее премьер-министр Украины в отставке и лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк заявил о необходимости сформировать принципиально новую политическую платформу. По мнению политика, это позволит объединиться проукраинским силам в единую команду, которая доведет начатые реформы до конца.

Стоит отметить, что в следующем году начнется подготовка к президентским выборам, которые пройдут в 2019 году. В связи с этим действующему главе государства Петру Порошенко необходимо заручиться поддержкой как можно большего числа сторонников  для того, чтобы переизбраться на второй срок.

Загрузка...
Загрузка...
Top