Украинец оборудовал свои «Жигули» дверьми-крыльями

1446184924113637568

Виктор Филоненко, житель Донецка, с помощью собственных усилий оборудовал детище советского автопрома, ВАЗ 2101, в настоящий  автомобиль класса «люкс». Дизайну нового транспортного средства, которое владелец назвал «Виктория», могут позавидовать даже современные автомобили зарубежного производства.

Как сообщает новостной портал Site.ua, конструированием Виктор Филоненко начал заниматься еще в 1983 году. На вопрос, сколько сил и денег автовладелец затратил на перевоплощение «Виктории», он затруднился ответить. Двери-крылья Виктор Филоненко создал практически вручную, без применения какого-либо технического оборудования.

Новые двери бывших «Жигулей» открываются по типу «крыла чайки» – как на современных спортивных моделях немецких производителей. «Виктория» способна «взмахнуть своими крыльями» от нажатия кнопки брелка сигнализации. Коробка передач, шасси и двигатель остались прежними от советской модели. Автомобиль способен развивать скорость до 140 километров в час. На данный момент творение выставлено на продажу, транспортное средство оценивается в три тысячи долларов.

Загрузка...
Загрузка...
Top