Украина и США отказались работать над резолюцией по введению миротворцев РФ на Донбасс

миротворцы

Украина и США отказались работать по тексту проекта резолюции страны-агрессора о размещении российских миротворцев на Донбассе. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

«Мы предлагали работу по тексту этого проекта, но делегации Украины и Соединенных Штатов после первого обсуждения сказали, что они далее по тексту работать не готовы, у них будут существенные замечания, а возможно, у украинцев будет и контрпроект по вопросу о размещении миротворческой миссии на Донбассе», — сообщил Небензя.

По его словам, у Украины готов альтернативный проект о миротворцах на Донбассе.

Напомним, 5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на Донбассе. Однако, по его мнению, миротворцы должны размещаться только на линии соприкосновения сторон и охранять миссию ОБСЕ. Эту идею категорически отвергли власти Украины.

В Госдепартаменте США заявили, что мандат миротворцев ООН должен распространяться на всю оккупированную территорию Донбасса до границы с РФ. 20 сентября президент Украины Петр Порошенко представит свое видение миротворческой миссии во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Загрузка...
Загрузка...
Top