Экс-комбат «Донбасса» Семенченко рассказал, почему он против украинской власти. ЭКСКЛЮЗИВ

Семен Семенченко

Депутат и экс-командир батальона «Донбасс» рассказал корреспонденту AllNews Денису Ващуку о ситуации, произошедшей 10 сентября на границе Украины и Польши при прорыве в страну Михаила Саакашвили, прокомментировал вопрос якобы об участии его батальона в охране экс-главы Одесской области и о том, почему действия Саакашвили ему импонируют больше, чем работа нынешних властей Украины.

«Что касается охраны Саакашвили. В событиях на границе принимали участие титушки. До событий на границе мы пережили два таких явления, как блокада и защита фермеров от рейдерских атак, где принимала участие полиция. В обоих случаях ветеранов, гражданских, фермеров, женщин и детей избивали, причем избивали правоохранители, у которых были спрятаны номера и надеты маски.

Когда мы поехали на границу, задачей батальона «Донбасс» было предотвратить провокации. Позже, когда полиция поняла, что члены батальона в случае чего могут помешать титушкам избивать граждан и устроить провокации, убрала их. Когда произошел сам прорыв, нас не было на границе, мы были в другой локации. Вся колонна с границы поехала во Львов. И мы могли предположить, что ситуация может повториться в городе. Мы сюда приехали, чтобы не дать избивать людей, потому что должна быть какая-то сила, которая останавливает беспредел… ведь защиту людям никто не предоставляет», — рассказал Семен Семенченко.

Семен Семенченко

Что касается недавней ситуации с Михаилом Саакашвили то, по словам депутата, все поступки политика были последствиями действий властей, находящихся сегодня в Киеве.

«Сначала отобрали паспорт, потом повернули пропаганду полностью на 360 градусов от того, что создавалось в 2015 году, когда они кричали, что он — освободитель и спаситель, а сейчас кричат наоборот. Третье — история с минированием границы, четвертое — история с задержкой международного поезда, пятое — история с титушками. То есть фактически, действия Саккашвили создавала существующая украинская власть.

Он политик. Человек, который провозглашает определенные идеи, лозунги, объединяет людей, меняет реальность. Мы сегодня начали путать реальных политиков с этим ворьем, которое сидит в Верховной Раде. Если у нас коррумпированная страна, если у нас не проводятся реформы, если у нас реально не выполнено ни одно обещание майдана, а люди, пришедшие на крови майдана к власти, вообще плевать хотели на народ, то естественно кто-то должен менять эту реальность — где-то хорошо, где-то плохо, но лучше пытаться что-то сделать, чем сидеть на стуле и рассказывать, что через 100 лет в нашей стране что-то изменится. Я не скажу, что мне нравятся все действия Саакашвили, но вижу, что он поступает искренне, он пытается как политик изменить действительность», — подчеркнул экс-комбат «Донбасса».

Гостиница "Леополис", куда во Львове приехал Михаил Саакашвили

Гостиница «Леополис», куда во Львове приехал Михаил Саакашвили

Отвечая на вопрос корреспондента о том, чем же закончится вся история с Михаилом Саакашвили — попытается ли власть этот вопрос замять или попробует пойти на активные действия, Семен Семенченко отметил, что Петр Порошенко сегодня практически не контролирует силовиков, а соответственно не сможет устроить репрессии, так как не имеет нормальной силовой вертикали.

«Что касается Саакашвили, то я не могу прогнозировать за него. Но могу сказать, что будем делать мы: мы будем собирать людей и пытаться положить конец оккупации Украины, оккупации экономической, политической, информационной, ментальной. Потому что если наша страна не станет независимой, если мы будем имитировать работу конституции в интересах кучки воров, а не начнем строить реальное государство, то в 21 веке государство может просто не выдержать. Мы будем бороться в меру тех сил, которые у нас есть.

Я за три года в парламенте понял, что идея о том, что от нас ничего не зависит — ложная. От нас зависит все. Один человек может изменить все что угодно, если делает искренне и поддерживается значительной группой людей», — подытожил Семен Семенченко.

Автор: Денис Ващук

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top