КНДР запустила очередную ракету в направлении Японии

Ракета

Северная Корея произвела очередной запуск баллистической ракеты, которая пролетела территорию Японии и упала в 2 тыс. км от японского острова Хоккайдо

КНДР запустила ракету в направлении Японии, снаряд двигался в направлении Тихого океана и перелетел через японскую территорию, об этом 15 сентября сообщает «РБК-Украина».

Северокорейская ракета была запущена примерно в 1:06 по киевскому времени и упала в 2 тыс. км от японского острова Хоккайдо.

Минобороны Японии решило не задействовать системы ПРО для уничтожения ракеты, заявили об отсутствии угрозы. Однако власти страны выпустили экстренное предупреждение для жителей северных районов страны.

Отреагировали на очередной запуск ракеты и в Сеуле. Администрация президента Южной Кореи созвала экстренную встречу совета национальной безопасности, в мероприятии примет участие глава государства Мун Дже Ин.

Из-за очередной провокации Пхеньяна члены Совета безопасности ООН тоже соберутся на экстренное заседание в формате закрытых консультаций. Инициировали заседание Соединенные Штаты Америки и Япония.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top