В Киеве возмущены: США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний

авиакомпания "Дарт"

США внесли в список антииранских санкций украинские авиакомпании «Дарт» и «Хорс».

Согласно сообщению на веб-сайте Министерства финансов США, такая мера применена в связи с тем, что указанные перевозчики сотрудничали с авиакомпаниями Caspian Air и Al-Naser Airlines посредством предоставления им самолетов и услуг (мокрый лизинг), пишет «Интерфакс».

Caspian Air попал под санкции ввиду поддержки Корпуса стражей исламской революции путем перевозки персонала и незаконных материалов, включая оружие, из Ирана в Сирию. Авиакомпания Al-Naser попала под них из-за передачи, по меньшей мере, восьми самолетов Airbus A340 и одного самолета Airbus A320 в Иранскую Mahan Air, которая, в свою очередь, попала под санкции за предоставление финансовой, материальной и технологической поддержки указанному корпусу.

Как сообщалось, в мае 2017 года Европейская Комиссия включила в список авиалиний, которые не соответствуют международным стандартам безопасности и которым запрещено функционировать внутри ЕС, в так называемый «черный список» украинскую авиакомпанию «Урга» (Кропивницкий).

Авиакомпания «Дарт» существует как чартерный авиаперевозчик с 1997 года. Эксплуатирует самолеты Bombardier Lear Jet 60, Airbus-320 и Boeing 737-300/500.

Авиакомпания «Хорс» с 1990 года специализируется на регулярных и чартерных авиаперевозках как внутри Украины, так и в страны Европы, Ближнего Востока и Африки.

Загрузка...
Загрузка...
Top