Жители Украины раскритиковали новый закон об образовании, принятый Верховной Радой

украинская школа

Принятый Верховной Радой новый закон об образовании приведет к дискриминации миллионов жителей Украины в их праве учиться и учить собственных детей на родном языке. Такое мнение выразили граждане страны и критики образовательной реформы.

Большинство политиков и представителей общественности уверены, что проводимая реформа образования на Украине несет угрозу разрушения государства.

Напомним, что согласно новому закону об образовании, который был принят Радой 5 сентября, детям представителей национальных меньшинств будут преподавать предметы на их родном языке, затем — в 5-9 классах — им введут предметы на украинском языке. Подобный сценарий обучения предусмотрен абсолютно для всех нацменьшинств, среди которых учебные заведения только с русским языком преподавания.

Известно, что лидеры нацменьшинств уже обратились к украинскому лидеру Петру Порошенко и потребовали ветировать данный закон. Депутат Рады Антон Киссе подчеркнул, что закон не только нарушает права и свободы национальных меньшинств, но и был принят в несоответствии с регламентом.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top