Взрыв авто в центре Киева: мужчина рассказал, как спас ребенка

взрыв

В центре Киева 8 сентября был взорван автомобиль, в котором находились 3 человека. Водитель, его жена и маленькая дочь. В результате происшествия мужчина погиб, женщина получила тяжелые ранения, а ребенку удалось отделаться травмами, не представляющими опасности для жизни.

Виталий Пилипчук, который спас девочку из взорванного автомобиля, рассказал, как все произошло.

Мужчина находился в личном транспортном средстве, когда увидел взрыв и искореженный металл Toyota. По его словам, такого ужаса он не видел, и сразу покинул свою машину, чтобы проверить, есть ли выжившие. Увидев движение на заднем сидении взорванного авто, он понял, что там находится ребенок. Спаситель сразу протянул девочке руки, а она протянула ему в ответ свои. Вытащив ребенка из взорванной машины, мужчина отнес ее в ближайшее заведение, чтобы она не увидела того кошмара, останков отца и искалеченную мать.

Виталия поразило равнодушие очевидцев: никто не помог, все снимали произошедшее на мобильные телефоны. В приступе эмоций, вынося девочку в безопасное место, Пилипчук даже сорвался на мат и крикнул вызывать полицию и скорую.

Далее он грязный и окровавленный поехал домой, преодолев 20 км от города на автопилоте. Застирал одежду, выгулял собаку, налил стакан водки, выпил, но легче не стало. Всю ночь мужчина пролистывал новостные ленты, смотрел фото и видео происшествия.

Загрузка...
Загрузка...
Top