В украинских городах планируют сузить полосы автомобильного движения

дорога

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявили, что у них появился новый проект, согласно которому планируется уменьшить ширину полос автомобильного движения в городах.

Стоит отметить, что, согласно нормам, ширина полос движения в городах должна быть 3 метра, на жилых улицах – 2,75 метра, а магистрали и дороги в крупных городах 3,5 метра. Однако в настоящее время ширина проезжих частей на Украине сильно отличается. Так, дороги первой и второй категории равняются 3,75 метра, третьей – 3,5 метра, четвертой – 3 метра, а пятой категории 4,5 метра без разделения на полосы.

В министерстве подчеркнули, что нормы позволяют сузить дороги до 3,25 метра в тех населенных пунктах, где действует ограничение скорости 60 километров в час, однако необходимо установить предупреждающие дорожные знаки.

Кроме того, представители «Укравтодор» заявили, что планируют установить специальные средства, которые будут принудительно снижать скорость автомобилям при въездах в населенные пункты.

Загрузка...
Загрузка...
Top