Новая неделя в Украине началась с повышения цен на бензин

АЗС

Вторая неделя осени началась для украинцев с увеличения цен на автомобильное топливо. Стоимость бензина и дизельного топлива увеличилась на 10-50 копеек практически на всех АЗС страны, о чем сообщили эксперты из консалтинговой компании UPECO.

Теперь за литр бензина A-92 украинцам в среднем придется отдать 23,8 грн, A-95 — 24,60 грн, A-95 премиум — 25,81 грн. Дизельное топливо будет стоить 21, 87 грн за литр, ДТ премиум — 23,51 грн. Потолок цен, естественно, будет выше на 2 с лишним гривны.

Отмечается, что при этом цены на сжиженный газ существенно снизилась. На некоторых АГЗС стоимость литра пропан-бутановой смеси снизилась на 1,35 грн. В столице стоимость сжиженного газа составляет 15,29 грн за литр, что на 50 копеек меньше цены на предыдущей неделе.

Стоит напомнить, что в настоящий момент более 80% жидких углеводородов на украинском рынке являются импортом. Соответственно, стоимость бензина и ДТ напрямую зависит от курса доллара, который является основной валютой при торговых сделках с нефтью.

Загрузка...
Загрузка...
Top