Аваков отреагировал на «прорыв» Саакашвили в Украину

саакашвили

Из-за прорыва границы бывшему главе Одесской ОГА, а также его сторонникам нужно прибыть в пункт пропуска «Шегини» и пройти процедуру оформления либо явиться в подразделение Миграционной службы Украины. Участников инцидента призывают предоставить показания полиции. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в Facebook.

Он отметил, что личности, которые причастны к прорыву, будут установлены. Их привлекут к уголовной ответственности.

Арсен Аваков объяснил, что полицейских тактиков не перебросили из Краковца в Шегини из-за того, что вероятность вспышки конфликта в Краковце между разными сторонами была очень высокой. Инцидент с прорывом Михеила Саакашвили Арсен Аваков назвал «унизительной картинкой и атакой на базовые институты государства ради сиюминутных политических интересов».

«Провокация таки произошла. Крови не было – хорошо. Однако цена всего этого оказалась очень высока. Унизительная картина прорыва границы со стороны Украины массовкой «активистов» … мурло со спины за шею схватило молодого пограничника, что стоит на рубеже Украины – это мрак. Дело даже не в личностях и не в сути конфликта. Это самоубийственное разрушение институциональности», – подчеркнул он.

Загрузка...
Загрузка...
Top