Обама об экономике США

Американский президент Барак Обама заявил, что модные дома и корпоративные лайнеры богатых не беспокоят его.

В интервью изданию The Economist на прошлой неделе президент США сказал, что когда он отмечает большую разницу в доходах, он не пытается «столкнуть классы» как говорят его политические оппоненты.

«Не волнуйтесь по поводу своего дома в Хэмптоне и корпоративного реактивного самолета… Меня не интересует, как вы живете», сказал он.

Тем не менее, он сказал, что обеспокоен тем, что верхние классы получают все больше прибылей, в то время как средний и рабочий класс остается на одном уровне.

«Их заработная плата и доходы будут стагнировать. Они в состоянии застоя в течение почти двух десятилетий», сказал Обама.

Барак Обама начал свое президентство на фоне худшей рецессии со времен Великой депрессии, и он указал, насколько положение в стране улучшилось с тех пор.

«Сейчас мы наблюдаем рекордные прибыли корпораций, рост числа рабочих мест 52 месяца подряд, а это 10 миллионов новых рабочих мест, подъем энергетического сектора, приведение в норму рынка жилья, думаю, что мы подняли экономику», сказал он.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top