В Киеве закрыли один из центров по отмыванию денег

взятка

В столице Украины сотрудники спецслужб и прокуратуры обнаружили и закрыли один из «конвертационных центров», в котором помогали отмывать полученные незаконным путем деньги. Об этом сегодня сообщает информационный портал «УраИнформ».

Отмечается, что в ходе обысков в центре было обнаружено порядка 800 тысяч долларов США (20,8 миллиона гривен). По предварительным подсчетам экспертов, в год конвертцентр отмывал более миллиарда гривен.

Филиалы организации, занимающейся незаконной деятельностью, также действовали и в других регионах Украины. На данный момент оперативники обнаружили данные о центре, расположенном в Одессе. Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что «конвертационный центр» оказывал услуги по сведению к минимуму налоговых обязательства и легализации полученных незаконным путем доходов.

Конвертационный центр – это организация, в структуру которой входят несколько (иногда десятки) фирм-однодневок. Главной деятельностью КЦ является выведение из-под налогообложения денежных средств в указанный клиентом вид.

Загрузка...
Загрузка...
Top