Украина переживает серьезные проблемы с детским спортом

спорт бассейн

Спортивные эксперты и многие украинские тренеры отмечают, что детский спорт в стране переживает серьезные трудности. Так, например, специалисты отмечают, что и в больших городах, и в небольших поселениях не хватает спортивной инфраструктуры. За последние 26 лет не было построено ни одного бассейна.

Стоит отметить, что многим тренерам детских и юношеских школ с 1 сентября повысили зарплату, однако это практически не поменяло ситуацию, поскольку сами школы остаются холодными и запущенными. Это связано с тем, что не хватает финансирования. Эксперты отмечают, что тут речь уже идет даже не о спортивных рекордах, а о банальном здоровье детей, которые тренируются в ужасных условиях.

Напомним, что ежегодно на водоемах тонет около 100 детей, которые выходят на воду неподготовленными. Детские тренера отмечают, что ситуацию могли бы изменить бассейны, однако государство не приступило к их строительству. Нина Кожух, тренер чемпионки мира Яны Клочковой, отметила, что государство должно готовить здоровое поколение, а для этого нужно заниматься спортом с детства. Она подчеркнула, что бассейны должны быть обязательными с 1 по 4-й класс.

Кроме того, спортивные специалисты подчеркивают, что в стране катастрофическая нехватка тренеров, так как зарплаты на начальном уровне не превышают 3 тысяч гривен (около 6-7 тысяч рублей).

Загрузка...
Загрузка...
Top