Вместо ВКонтакте и Одноклассников: обзор трех ожидаемых украинских соцсетей

социальные сети

Запрет на территории Украины российских социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники послужил толчком для украинских разработчиков к созданию своих национальных соцсетей.

Самой ожидаемой стала сеть Ukrainians, создатели которой решили оставить интерфейс ВКонтакте. Потому что пользователи привыкли к нему, он удобен для использования и прост.

Ukrainians обещал быть только украинской социальной сетью с использованием исключительно украинского языка. Однако очень скоро после начала реализации проекта инвестор отказался вкладывать свои средства в сайт. В данный момент разработка остановлена и заморожена до появления нового инвестора.

Возможно, это связано с тем, что узко ориентированный только на украинскую аудиторию проект не принес бы ожидаемой прибыли, хотя со времени запуска и продолжающейся разработки в соцсети зарегистрировались порядка 400 тысяч пользователей, но их активность была намного меньшей, чем ожидалось.

Ukrainians

Другая соцсеть Nimses совместила в себе Инстаграм, Тиндер и Твиттер, однако в ее основе лежит виртуальная валюта nim (ним), которая приравнивается к одной минуте жизни человека. Использовать ним люди могут для оплаты постов и лайков, а также существует возможность оплатить минутами жизни реальные товары.

Изначально проект не имел цели занять освободившуюся от ВКонтакте и Одноклассников нишу, а являлся исследованием, которое началось еще 7 лет назад.

Всего за 4 дня после запуска 1 июня приложение вырвалось в лидеры скачиваний для смартфонов на баз iOS и Android, а в данный момент приложение, количество скачиваний которого достигло 4 миллионов, работает в 70 странах мира.

maxresdefault

Третья социальная сеть «Сусід. Online». В ней собраны функции Фейсбук, Кикстартер, Блаблакар и сайта знакомств. Это не только социальная сеть, но и площадка для решения бытовых проблем с соседями. Появился проект еще до закона, запретившего ВКонтакте и Одноклассники. Соседи.Онлайн пока доступны только в веб-версии, приложения для смартфонов находятся в разработке.

Загрузка...
Загрузка...
Top