В октябре пройдет жеребьевка раунда плей-офф европейского отбора на ЧМ-2018

футбол

В середине следующего месяца, 17 октября, пройдет жеребьевка финального этапа квалификационного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года в России в зоне УЕФА. Мероприятие состоится в Цюрихе.

По итогам жеребьевки определятся четыре пары команд, которые заняли вторые места в отборочных группах (8 сборных с лучшими показателями). Стоит отметить, что все команды будут разделены по двум корзинам на основе рейтинга ФИФА по состоянию на 16 октября. Встречи пройдут 9 и 14 ноября.

Накануне завершился 8-й тур отборочного турнира, по итогам которого уже определился один участник мундиаля в России. Сборная Бельгии по футболу занимает безоговорочное первое место в своей группе и уже точно поедет на чемпионат мира. Остальные победители своих групп определятся в предпоследнем и последнем турах.

Стоит отметить, что наиболее напряженная ситуация сохраняется в группе I, где сразу 4 команды — Хорватия, Исландия, Турция и Украина — продолжают бороться за первое место. При этом 6 октября состоится очная встреча Исландии и Турции, а 9 октября — Украины и Хорватии, по итогам которых и определятся первые два места в группе.

Загрузка...
Загрузка...
Top