Петру Порошенко предложили узаконить эвтаназию в Украине

больной, эвтаназия

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко в соответствующем разделе появилась петиция, в которой предлагается узаконить эвтаназию в Украине.

Так, автор обращения отмечает, что эвтаназия позволит людям реализовать право распоряжаться собственной жизнью, а также это будет соответствовать «принципам гуманизма».

Петиция была размещена на сайте Порошенко 4 сентября и на данный момент собрала 20 подписей. Для рассмотрения обращения украинским лидером оно должно собрать не менее 25 тысяч подписей украинцев в течение трех месяцев с момента публикации. В дальнейшем глава государства может внести необходимые законопроекты для решения вопросов, затронутых в петиции, на рассмотрение в парламент Украины не позднее чем через десять дней с момента появления уведомления о начале рассмотрения обращения.

Напомним, на сайте президента Украины Петра Порошенко любой зарегистрированный пользователь, подтвердивший украинское гражданство, может составить и разместить петицию, которая может быть рассмотрена главой государства при соблюдении всех правил и сборе необходимого количества подписей.

Загрузка...
Загрузка...
Top