ГПУ: 10 швейцарских счетов сына Азарова арестованы

Николай Азаров

Печерский райсуд Киева принял ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об аресте 10 швейцарских счетов сына экс-премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Единого реестра судебных решений, сообщает «Громадське».

«Ходатайство старшего следователя по ОВД Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины советника юстиции Синюка Д.А. об аресте имущества — удовлетворить», — говорится в постановлении суда.

В обосновании ходатайства об аресте имущества сторона обвинения отмечает, что в период с 12.12.2012 по 27.11.2014 А. Азаров, будучи должностным лицом (народным депутатом), получил из неустановленных следователем источников выгоду имущественного характера в размере 7 700 000 евро, 600 000 швейцарских франков, 500 000 долларов США, которые им были размещены в банковских учреждениях Швейцарской Конфедерации, Итальянской Республики и Княжества Лихтенштейн.
Напомним, что в январе 2015 года Алексею Азарову сообщили о подозрении в преступлении по ч.3 ст.368-2 УК — незаконное обогащение в особо крупных размерах — и его объявили в розыск. Стоит отметить, что после введения санкций семья Азарова переписала часть собственности на Константина Пивоварова. В том числе австрийскую фирму «Garda Handels- und Beteiligungs GmbH», которая владеет заводом «Металлист» в Макеевке и домом в Вене.

Загрузка...
Загрузка...
Top