ВСУ в ответ на «Запад-2017» России и Беларуси проведут свои военные учения

УЧЕНИЯ

В сентябре Вооруженные Силы Украины одновременно с российско-белорусскими учениями «Запад-2017» проведут масштабные командно-штабные учения «Несокрушимая устойчивость – 2017» с привлечением войск и оперативных резервов, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«С целью адекватного реагирования на внешние угрозы, в том числе связанные с проведением российско-белорусских учений «Запад-2017», уточнен порядок подготовки ВСУ в 2017 году. С 12 по 15 сентября этого года Вооруженные Силы Украины проведут масштабные командно-штабные учения «Несокрушимая стойкость – 2017». Целью таких усилий является формирование готовности армии к возможному обострению военно-стратегической обстановки вокруг Украины. Также будет проведена тренировка сил и средств территориальной обороны с развертыванием штабов территориальной обороны», — сказано в сообщении.

Как пояснил глава Минобороны Украины Виктор Муженко, также эти учения необходимы для наращивания возможностей органами военного управления осуществлять управление войсками в ходе перегруппировки, ведения оборонительных и боевых действий.

Загрузка...
Загрузка...
Top