Биометрический сюрприз: закон для граждан РФ вступил в силу

украина россия граница

Указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины»опубликован в газете «Урядовый курьер», а значит вступил в силу.

При этом Кабмину поставили ряд задач для выполнения данного постановления. В двухмесячный срок правительство должно проработать вопрос механизма и этапности внедрения процедуры въезда-выезда иностранцев, в том числе граждан РФ, по загранпаспортам, содержащим бесконтактный электронный носитель.

А до первого января 2018 года Кабмин должен обеспечить начало функционирования национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Также министры должны усовершенствовать комплекс мер по усилению контроля за передвижением иностранцев и их регистрации в Украине и внести в список государств миграционного риска Россию.

Ранее сообщалось, что для российского населения приготовили масштабный сюрприз: граждане смогут въезжать на территорию Украины только при наличии биометрического паспорта, а если такого нет, то с фиксацией этих данных на границе.

Загрузка...
Загрузка...
Top