Порошенко внес Россию в список стран «миграционного риска»

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ Совета национальной безопасности и обороны об усилении контроля за въездом и выездом на территорию страны. Об этом говорится в опубликованном указе президента.

В соответствии с указом, Кабинет министров должен обновить перечень государств миграционного риска, в том числе, добавив туда Россию.
Сообщается, что совместно со Службой безопасности, государство усилит контроль за въездом и выездом в Украину иностранных граждан, а также личностей без гражданства. В то же время закон должен усовершенствовать законодательство касательно регистрации места проживания в Украине людей со стран миграционного риска.

«Правительство также должно обработать в двухмесячный срок вопрос касательно механизма и поэтапности внедрения предыдущего электронного сообщения иностранцам и личностям без гражданства касательно въезда в Украину; осуществление въезда в Украину и выезда из Украины иностранцами, в том числе, гражданам Российской Федерации, по заграничным паспортам, которые содержат бесконтактные электронные носители», — говорится в указе.

Указ вступит в силу с 1 января 2018 года и внедрит систему биометрической верификации и идентификации украинцев, иностранцев и лиц без гражданства.

Загрузка...
Загрузка...
Top