Министерство иностранных дел Беларуси вызвало украинского дипломата

Беларусь

Министерство иностранных дел Беларуси вызвало украинского дипломата Валерия Джигуна после заявлений замглавы украинского ведомства Елены Зеркаль по поводу исчезновения в Беларуси Павла Гриба. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на пресс-секретаря МИД Беларуси Дмитрия Мирончика.

«Украинского дипломата Валерия Джигуна вызвали в МИД Беларуси, чтобы довести «бесперспективность угроз и неприемлемость высказываний», которые прозвучали вчера из уст замглавы МИД Украины Елены Зеркаль», – говорится в сообщении.

«Люди, к сожалению, пропадают по самым разным причинам – и по собственной воле или глупости, и в результате злонамеренных действий третьих сил. Если за 19-летним молодым человеком не уследили его родители и власти собственной страны, то это еще не повод валить с больной головы на здоровую. Точно не по-партнерски через сутки после официальной просьбы о помощи обвинять в чем-либо страну, которая без ее ведома была выбрана местом не то романтического свидания, не то конспиративной встречи», – отметил Мирончик.

Напомним, 30 августа Зеркаль сказала, что Беларусь только на словах ведет себя как партнер, а на деле «действует совсем иначе». Эти слова прозвучали на фоне исчезновения в Беларуси 19-летнего украинца Павла Гриба, родственники которого подозревают ФСБ России в похищении парня из Гомеля. Ранее Украина направила Беларуси ноту из-за исчезновения Гриба. Позже консул в Минске сообщил, что его нет среди задержанных или арестованных в белорусских СИЗО.

Загрузка...
Загрузка...
Top