Адвокат Новиков сообщил, где сейчас находится узник Кремля Клых

клых

Украинского политзаключенного Станислава Клыха, у которого в результате пыток развилось психическое расстройство, удерживают в больнице в российском Магнитогорске.

Согласно информации адвоката Ильи Новикова, Станислав Клых находится в больнице в Магнитогорске. Об этом он написал в Facebook, уточнив, что ранее предполагалось, что украинца удерживают в Челябинске.

«В связи с чем его туда перевели и какой у него диагноз, родным официально не сообщают», — отметил адвокат.

Напомним, 26 августа защита украинского политзаключенного заявила, что Клых отсутствует в тюрьме Верхнеуральска. Узника Кремля должны были посетить местные адвокаты, но в тюрьме его не оказалось. Тогда информацию о возможном переводе украинца в больницу подтвердила челябинская правозащитница Татьяна Щур. По ее словам, это произошло еще 15 августа.

В этом регионе РФ есть две больницы для заключенных — Областная психоневрологическая больница № 5 в Магнитогорске и ЛПУ-3 в Челябинске. В ЛПУ-3 местному адвокату, который обратился туда по просьбе правозащитников, ответили, что Клыха там нет, а в Магнитогорской больнице отказались предоставить информацию.

Напомним, суд присяжных в Грозном приговорил Карпюка и Клыха до 22,5 и 20 годам колонии соответственно. По версии российского следствия, они в 1994-1995 годах воевали против российских войск в составе вооруженных формирований самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия.

Загрузка...
Загрузка...
Top