В Дагестане убиты офицеры-дезертиры, присягнувшие России

Спецназ Франции освободил заложника

Бывшие сотрудники спецподразделений СБУ, объявленные в Украине в розыск за дезертирство, были убиты в Дагестане.

По информации российских СМИ, 28 августа на окраине Хасавюрта местные партизаны атаковали группу спецназа ФСБ РФ. В результате двое силовиков были уничтожены на месте.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что погибшими оказались: подполковник Александр Байбутлов, 01.11.77 г.р., из Севастополя, объявлен в Украине в розыск за дезертирство; а также подполковник Денис Ракицкий, 06.08.77 г.р., из Севастополя, объявлен в Украине в розыск за дезертирство.

«Оба предателя вместе закончили Севастопольский военно-морской институт имени Нахимова, а в марте 2014 года проходили службу в Центре специальных операций СБУ в Севастополе. Ракицкий был командиром группы в отделе, Байбутлов — был главным специалистом отдела», — говорится в сообщении Бутусова в Facebook.

Выяснилось, что в марте 2014 года Ракицкий и Байбутлов отказались выполнять приказы командования и перешли на сторону врага. В 2016 году за предательство они были награждены медалью МО РФ «За возвращение Крыма». Для проверки лояльности и преданности оккупантам их подразделение, перешедшее в состав ФСБ РФ, начали постоянно направлять для участия в карательных операциях в Чечню и Дагестан.

«И вот во время очередной карательной экспедиции, повстанцы Дагестана сумели атаковать и уничтожить предателей Украины», — заявил Бутусов. «Теперь те крымчане, которые тогда променяли Родину на подачки от врага, стали пушечным мясом, «русский мир» для этих предателей обернулся «русской смертью», — подытожил журналист.

Загрузка...
Загрузка...
Top