Гройсман: Пенсионная реформа должна быть принята в сентябре

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины

Кабинет министров Украины рассчитывает на утверждение в Верховной Раде разработанной правительством пенсионной реформы в сентябре. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства.

«Мы рассчитываем, что эта реформа будет принята уже в сентябре месяце украинским парламентом», — сказал глава правительства.

Гройсман подчеркнул, что повышение пенсий украинцам возможно уже с 1 октября, и у правительства есть для этого финансовые возможности. Глава правительства отметил, что реформа позволит провести перерасчет пенсий для 5,620 млн украинцев и индексацию еще для 4 млн граждан, но при этом оставляет неизменным пенсионный возраст и отменяет 15% налог для работающих пенсионеров.

Верховная Рада 13 июля приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, в рамках которого правительство планирует с 1 октября этого года провести повышение пенсий в пользу 5,6 млн украинцев на сумму от 200 до 1000 грн. Проведение пенсионной реформы является одним из основных обязательств Украины для продолжения сотрудничества с ключевым кредитором Международным валютным фондом.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top