Юнкер: Украина пока не является членом ЕС

Luxembourg's Prime Minister and Eurogroup Chairman Jean-Claude Juncker addresses a news conference at the end of a European Union finance ministers meeting at the European Union Council in Brussels November 28, 2010. European Union finance ministers agreed an 85-billion euro ($115 billion dollar) financial rescue for Ireland on Sunday, EU sources said.   REUTERS/Thierry Roge   (BELGIUM - Tags: POLITICS BUSINESS)

Украина на данный момент не является членом Европейского союза или НАТО. Об этом напомнил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в ходе конференции послов ЕС в Брюсселе, передает УНИАН.

«В мире сейчас идет 60 войн, ни одной нет в Европе, не считая Украины, которая не находится в ЕС. Я вижу, что мой друг Порошенко сказал несколько дней назад, что Украина является Европейским союзом и НАТО, но сейчас это не то и не другое. Я думаю, что мы должны это иметь в виду», — подчеркнул Юнкер.

Ранее Порошенко во время речи, которую он произнес во время торжественного парада на праздновании Дня Независимости, заявил, что у Украины одна дорога — «широкий евроатлантический автобан, ведущий к членству в Европейский союз и НАТО».

Загрузка...
Загрузка...
Top