ВСУ получили на вооружение ракетный комплекс «Корсар»

thumb

Легкий переносной ракетный комплекс «Корсар» принят на вооружение Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Принятию на вооружение нового ракетного комплекса предшествовал целый комплекс испытаний. Также досрочно были изготовлены и поставлены в ВСУ более 50 ракет к «Корсару».

«Корсар» позволяет вести огонь на дистанции 2,5 км (аналогичная дальность у американского FGM-148 Javelin), а наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча.

Одной из главных особенностей этого комплекса являются габариты, которые позволяют его переносить и вести огонь «с плеча», без применения дополнительных устройств. КБ «Луч» для «Корсара» разработало две управляемых ракеты: ЖК-3К и ЖК-3ОФ.

Легкий переносной ракетный комплекс «Корсар» предназначен для поражения неподвижных и подвижных современных бронированных целей и других объектов, которые имеют комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, танков в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов. Выстрел может производиться как со станка, так и бруствера.

Загрузка...
Загрузка...
Top