Военные учения России в Беларуси: Полторак рассказал о коварстве РФ

УЧЕНИЯ

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что Украина готова к любому развитию событий в связи с российскими учениями «Запад-2017» в Беларуси.

По словам министра, трагический опыт Грузии свидетельствует о том, что верить Кремлю нельзя и нужно быть всегда готовым ко всему.

«Россия ежегодно проводит масштабные учения, официально заявляя: они плановые и такие, которые не угрожают любому государству. Впрочем, как показывает опыт, это не соответствует действительности», — зявил он.

Полторак считает, что Москва может использовать учения в качестве маскировки своих истинных планов.

«Помимо демонстрации силы, обучение подобного размаха вполне могут служить прикрытием развертывания ударных группировок войск РФ, рассредоточение средств поражения и запасов материальных ресурсов на операционных направлениях и обработки вариантов применения таких сил. Мы хорошо помним, как российские войска, вовлеченные в маневры «Кавказ-2008», не вернулись с полигонов и начали агрессию против Грузии», – добавил министр.

По словам Полторака, украинские военные внимательно следят за передвижением российских войск у границы и готовы к любому развитию событий.

Напомним, ранее сообщалось, что присутствие на переговорном процессе по Донбассу с представителем Госдепа США Куртом Волкером советника президента РФ Владислава Суркова свидетельствует о «повышении ставок».

Загрузка...
Загрузка...
Top