Новое «перемирие» на Донбассе сорвано: 35 обстрелов за сутки

обстрел

Несмотря на новое перемирие, о котором договорились в Минске, незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций сил АТО.

За минувшие сутки российско-оккупационные группировки 35 раз применяли оружие. Потерь среди наших военных нет. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В большинстве случаев враг применял только стрелковое оружие, а все вооруженные провокации были недолговременным. В вечернее и ночное время больше всего случаев открытия огня зафиксировано на Приморском направлении. Здесь боевики шесть раз обстреливали из крупнокалиберных пулеметов укрепления сил АТО на подступах к Водяному. Краткосрочные огневые провокации зафиксированы и в районах Широкино и Павлополя.

На Донецком направлении в конце суток враг дважды бил из гранатометов по Авдеевской промзоне. Кроме того, боевики несколько раз обстреливали из стрелкового оружия опорные пункты сил АТО возле Зайцево. В ответ украинские защитники дважды открывали огонь.

На Луганском направлении за сутки зафиксирован один обстрел — из стрелкового оружия у Станицы Луганской. Напомним, ранее предполагалось, что к новому учебному году на Донбассе установится так называемое «школьное перемирие».

Загрузка...
Загрузка...
Top