Правозащитники заявили о пытках в Крыму током

Правоохранители задержали организатора производства суррогатной водки

Правозащитники заявили о том, что российские силовики в Крыму пытают задержанных током, передает УНН со ссылкой на «Крим.Реалии» .

В частности, координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров во время совещания объединение «Крымская солидарность» в Бахчисарае рассказал, что в отношении мужчин, которые были задержаны российскими силовиками после обыска в селе Новокленовое (10 августа), применялись пытки в том числе с использованием электрического тока.

«Они не граждане России, поэтому они не хотят, чтоб их имена озвучивали… По их рассказам, когда их задержали после обыска, то двух братьев подвергли пыткам. Силовики их привязали к стульям и били. Били ногами, бил не один человек и в конце их пытали током. В то место, о котором неприлично говорить, им воткнули металлический предмет и пустили электрический ток. Так делали двенадцать раз. Потом их пугали, чтоб никому не сообщали о пытках», — рассказал защитник.

Эту информацию также подтвердил на встрече адвокат Эдем Семедляев.

«Этот человек рассказала, что били его умело, таким образом, чтобы не оставлять следов», — сказал адвокат.
На собрании активисты отметили, что пытки током — это «уже не первый прецедент в Крыму» .

Ранее сообщалось, что Всемирный конгресс украинцев поможет Украине в освобождении политических заключенных , которые находятся на территории России, аннексированного полуострова Крым и на оккупированных территориях Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Top