В День Независимости по Киеву промаршировали войска НАТО‍

262

 

24 августа в центре Киева на Крещатике по случаю 26-й годовщины Независимости Украины состоялся военный парад, в котором приняли участие ветераны антитеррористической операции, курсанты высших военных заведений, лицеисты и военнослужащие стран НАТО.

По главной улице столицы Украины прошли военные стран-партнеров Украины из Североатлантического альянса: США, Канады, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Молдовы, Польши, Великобритании и Румынии. Всего в параде по случаю Дня Независимости Украины участвовал 231 иностранный военный.

В Североатлантическом альянсе поздравили Украину с Днем Независимости, отметив, что приветствие звучат от «всех друзей с НАТО».

«Хорошего Дня Независимости, Украина! От всех ваших друзей с НАТО», — говорится в сообщении Альянса в Twitter.
Напомним, военный парад ко Дню Независимости прошел в Киеве.

По Крещатику прошли высокомобильные десантные войска, морские пехотинцы, воины-танкисты, военнослужащие Нацгвардии, сводный батальон Сухопутных войск Украины, бойцы Сил специальных операций, разведчики, пограничники, воины-связисты, сводное подразделение СБУ, военнослужащие отдельного полка президента Украины и военнослужащие совместной Литовско-Польско-Украинской бригады и сводный оркестр Нацгвардии Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Top