В Одессе неизвестные сломали памятник Жукову

183052

В Одессе неизвестные демонтировали памятник советскому маршалу Георгию Жукову. Правоохранители открыли по данному факту уголовное дело о хулиганстве.

Как сообщает в Facebook пресс-служба полиции Одесской области, ночью в Таировское отделение полиции поступило сообщение оператора спецлинии «102» о том, что в Киевском районе Одессы на перекрестке проспекта Маршалла Жукова и улицы Академика Глушко неизвестные повредили памятник.

По свидетельствам очевидцев события было установлено, что неизвестные повалили с полутораметрового гранитного постамента памятник в виде бюста Маршала Жукова, загрузили его в автомобиль «Мерседес Вито» черного цвета и уехали в неизвестном направлении.

Фрагменты памятника были обнаружены в центре Одессы (на Деволановском спуске), и доставлены в Таировское отделение полиции. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 296 УК Украины (Хулиганство). Досудебное расследование продолжается.

Как сообщает издание «Думская», бюст Жукова сняли с постамента, отвезли на Строгановский мост и подвесили над Деволановским спуском (Канавой). После этого его разбили молотом.

Загрузка...
Загрузка...
Top