Штаб АТО: Противники обстреляли район Водяного, где даже нет украинских позиций

ВСУ

За минувшие сутки, 22 августа, российско-оккупационные войска 28 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Сообщается, что вечером во вторник боевики активизировались относительно обстрела украинских позиций из тяжелого вооружения. Так, на приморском направлении незаконные вооруженные формирования два раза применили артиллерию калибра 122 миллиметра для ударов по опорным пунктам ВС Украины около Талаковки и Водяного. Ближе к 20:00 враг неприцельно выпустил минимум шесть снарядов калибра 152 миллиметра возле поселка Водяное — в район, где нет позиций украинских военных. Также в конце дня российско-оккупационные войска дважды обстреляли позиции украинских военных близ Гнутово из минометов, а также накрыли окрестности Павлополя огнем из гранатомета.

В это же время на донецком направлении самая сложная обстановка остается в районе Авдеевской промзоны, в котором около 19:00 и до 00:00 боевики обстреливали украинские позиции из 120-миллиметровых минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На обстрел представители ВС Украины накрывали противника плотным огнем. Вследствие противостояния один украинский военнослужащий был ранен. Кроме того, враг обстрелял позиции ВС Украины около Луганского, Троицкого, Зайцево и шахты Бутовка.

«На луганском направлении преступники из минометов и гранатометов били по опорным пунктам сил АТО на окраинах Новоалександровки и Крымского. В результате обстрелов двое украинских защитников получили ранения», — уточнили в штабе АТО.

Всего за прошедшие сутки получили ранения трое украинских военнослужащих, один военный получил боевую травму

Загрузка...
Загрузка...
Top