ФК «Динамо» отказался лететь в Мариуполь на матч

футбол

Киевское «Динамо» решило не лететь на матч 7-го тура Украинской премьер-лиги в Мариуполь. Об этом сообщается на сайте клуба.

«При таких условиях, которые сложились на сегодняшний день, и тех обстоятельствах, конечно — нет», — заявил вице-президент клуба Андрей Мадзяновский, отвечая на вопрос о намерениях основного состава «Динамо» посетить Мариуполь.

Как пример он привел отказ донецкого «Шахтера» ехать в Луцк в 2004 году.

«Самый яркий прецедент — 2004 год — Оранжевая революция в Украине, когда футбольный клуб «Шахтер» отказался ехать в город Луцк, мирный город Луцк, мотивируя это тем, что существует угроза в безопасности игроков и персонала», — сказал Мадзяновский.

По его словам, соответствующее решение было принято «на основании законодательства и регламентных норм, регулирующих проведение матча Чемпионата Украины, в связи с получением информации от Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Управления государственной охраны о невозможности проведения матча».

Кроме того, «Динамо» намерено подать апелляционную жалобу, если клубу засчитают техническое поражение, а также обратиться в Международный спортивный суд. Напомним, матч «Мариуполь» — «Динамо» запланирован на 27 августа в Мариуполе. Накануне президент киевлян Игорь Суркис потребовал письменных гарантий безопасности для того, чтобы «Динамо» отправилось на игру. Также матч посетят наблюдатели ОБСЕ в Украине во главе с первым замглавы миссии Александром Хугом.

Загрузка...
Загрузка...
Top