Войска РФ уйдут с Донбасса, обсуждаются детали — Грымчак

грымчак

 

Судьба конфликта на Донбассе уже решена, поэтому сейчас обсуждаются лишь детали ухода РФ из оккупированной территории. Сейчас на переговорах обсуждают, на каких условиях Россия покинет оккупированные территории Украины. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Чиновник отметил, что этот вопрос, в частности, обсуждался во время общения спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова.

«Я думаю, что решение по Донбассу, по большому счету, уже принято — они уйдут оттуда. Единственное, что сегодня обсуждается, как они пойдут, на каких условиях и так далее», — пояснил Грымчак.

Он добавил, что узнать об итогах переговоров с представителем Кремля можно будет после визита Волкера в Киев. Грымчак также напомнил слова президента Украины Петра Порошенко о том, что на переговорах не будут принимать никаких важных решений без участия украинских представителей. Поэтому Волкер сначала посетил Донбасс и встретился с союзниками, а только потом поехал рассказывать россиянам, что делать.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top