Пожары в Донбассе: горят Горловка, Старомихайловка и Шахтерск

пожар

Вследствие сухой и жаркой погоды на Донбассе перманентно вспыхивают пожары сухостоя в полях и на пустырях. Огонь все чаще перекидывается на села, дачные поселки и даже в города.

Наиболее сложная ситуация у линии разграничения. Во-первых, вследствие боевых действий пожары возникают чаще. Во-вторых, здесь из-за угрозы обстрелов и минных заграждений сложно работать спасателям.

Какую-то роль играют и аграрии (как фермеры, так и огородники), которые традиционно сжигают солому и сухую траву; но они это делают всегда, ежегодно.

Любопытно, что в ЛДНР на фоне пожаров начинает формироваться общественный невроз, движущийся в сторону психоза, сутью которого является убежденность в том, что все эти проблемы вызваны поджигателями-вредителями.  Приводим свежие примеры пожаров:

«Тарамчук (Украина, у линии разграничения южнее Донецка). 5.00. Повторное возгарание (фото)».

«Донецк. Территория старого ботсада вся выгорела, часть посадки, все поле и холм».

«Горят дома в Старомихайловке (ДНР) по улице Артема. Фото из Красногоровки».

«Горловка (ДНР). Сильный пожар на северо-востоке от шахты Глубокая. Пепел летит на Цветочный, Соц Донбасс и в сторону Мотеля».

«Горловка. Ветер гонит пламя как раз в сторону Глубокой, а там рядом бывшая военная часть. Что на ней сейчас, многие в курсе (база террористов). Ждем большой бадабум?»

«Горловка. А пожарки все катаются, не дает скучать народ пожарным. Возле Строителя весь день горит».

«Шахтерск (ДНР). 22 кухни и гаража сгорели. Загорелся сухостой за сараями»…

Загрузка...
Загрузка...
Top