В Одессе арестованный мужчина убил и расчленил работницу СИЗО‍

СИЗО

В Одессе заключенный, который находился в следственном изоляторе, жестоко убил 34-летнюю работницу СИЗО.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Одесской области.

«В 19:00 в полицию поступило сообщение о том, что на территории Одесского следственного изолятора исчезла сотрудница. Работники СИЗО два часа самостоятельно осуществляли поиски, в результате чего обнаружили части тела погибшей на территории изолятора», — говорится в сообщении.

Как отмечается, расчлененное тело пропавшей и ее вещи нашли в хозяйственной части следственного изолятора в мусорном контейнере.

Правоохранители, которые немедленно прибыли на место происшествия, выявили подозреваемого, которым оказался 39-летний арестованный мужчина, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за разбой и умышленное убийство. Злоумышленник задержан и найдено орудие убийства.

В настоящее время прокуратура и полиция начали уголовные производства по фактам умышленного убийства и служебной халатности сотрудников СИЗО, продолжается досудебное расследование.

В свою очередь заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов, комментируя трагедию, заявил, что пенитенциарная система требует немедленных изменений.

«Пролитая кровь младшего инспектора, которая выполняла возложенные государством на нее профессиональные обязанности, является ничем иным, как демонстрацией унизительного отношения и к самой системе, и к ее работникам как со стороны спецконтингента, так и общества в целом. Все написанное не является оправданием или актом препровождения ответственности, – это крик души из-за многолетнего беспощадного равнодушия к проблемам системы, ее работников и спецконтингента», — подчеркнул он.

Также Чернышов заверил, что виновные будут наказаны, а ответ будет «жестким, но не жестоким».

Загрузка...
Загрузка...
Top