Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи

медик

В Николаеве из-за выявления в воде возбудителя холеры закрыты все пляжи, случаев заболевания пока нет.

Заместитель председателя Николаевской ОГА по социально-гуманитарным вопросам Виталий Киндратив в ответ на запрос 112.ua прокомментировал ситуацию с выявлением возбудителя холеры при анализе проб речной воды в городе Николаеве.

«В связи с выявлением возбудителя холеры на сегодня закрыты все пляжи по городу Николаеву. Мы увеличили количество точек, где проводится мониторинг воды. Пока случаев заболеваемости нет», — сообщил Киндратив.

Сейчас принимаются срочные меры по ликвидации мест стихийной торговли продуктами питания, особенно рыбопродуктами.

«Относительно стихийных рынков, комиссией по чрезвычайным ситуациям ОГА было рекомендовано городу, совместно с сотрудниками органов полиции, провести соответствующие рейды с решением этого вопроса. Точные сроки, за которые будет решен вопрос, назвать пока нельзя — мы мониторим воду, как только в воде этот вирус исчезнет, сразу всех проинформируем», — уточнил заместитель председателя по социально-гуманитарным вопросам.

Также он напомнил о мерах профилактики подобных заболеваний.

«Надо обратить внимание на личную гигиену – мыть руку перед едой. Также контролировать качество воды, которая используется для питья, мытья овощей, фруктов. Также надо быть внимательными к продуктам, которые не проходят термическую обработку, а также к качеству купленной рыбы, раков и тому подобное», — сказал замглавы ОГА.

По данным источников, в пробах воды выявлен тот же возбудитель, который вызвал в Украине эпидемию холеры в 1994-1995 году.

Загрузка...
Загрузка...
Top