Киев попал в десятку худших для жизни городов по версии The Economist‍

За последние пять лет Киев продемонстрировал самое стремительное снижение позиций, потеряв 21,4% в рейтинге.

Согласно ежегодному исследованию, которое проводят эксперты аналитического подразделения журнала The Economist, Киев входит в десятку наименее комфортных для жизни городов. Так, украинская столица занимает 131-е место из 140.

Топ наименее пригодных для жизни городов / The Economist
Примечательно, что за последние пять лет Киев продемонстрировал самое стремительное снижение позиций. Его показатели в рейтинге снизились на 21,4%.

Киев продемонстрировал самое стремительное ухудшение позиций / The Economist

Наиболее непригодным городом для жизни назван Дамаск (Сирия), он занял последнее, 140-е место. В десятку худших также вошли Лагос (Нигерия) и Триполи (Ливия).

А вот лидером рейтинга уже седьмой год подряд является австралийский Мельбурн. Город получил оценку 97,5 из 100 баллов в рейтинге.

На втором месте — Вена (Австрия), на третьем — Ванкувер (Канада). При этом она отстает от Мельбурна всего на 0,1 процентного пункта, и всего на 0,2 и 0,3 процентного пункта отделяют канадские Ванкувер и Торонто.

Также в топ-10 вошли Калгари (Канада), Аделаида (Австралия), Перт (Австралия), Окленд (Новая Зеландия), Хельсинки (Финляндия) и Гамбург (Германия).

Загрузка...
Загрузка...
Top