Реформа образования: что ждет первоклассников в 2018 году

украинская школа

Дети, которые пойдут в первый класс в 2018 году,будут учиться по новым госстандартам. О введении с 2018 года новых государственных стандартов начального образования рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич.

Пилотный проект новых госстандартов будет запущен в большинстве областей Украины в будущем году. О готовности к переходу уже заявили в Волынской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Сумской, Тернопольской, Ровенской, Черкасской, Черновицкой и Одесской областей.

«Есть области, которые не так ответственно отнеслись к этому вопросу», — отметила Гриневич.

Пока что школы для запуска проекта выбирали по ряду критериев — от наполняемости классов до опыта учителей и готовности директора к изменениям. В будущем году нововведения будут применены повсеместно.

«До масштабного введения стандарта должны пройти переподготовку более 22 тысяч учителей. Сейчас продолжается доработка модельного класса для этих учителей, а также разработка дистанционной составляющей их обучения», — рассказала министр.

Следует отметить, что одной из особенностей новых стандартов образования станет отмена оценок в первых двух классах начальной школы. По словам Лилии Гриневич, в школе должна быть создана стимулирующая система, в которой достижения ученика будут подчеркиваться наравне с ошибками.

Загрузка...
Загрузка...
Top