Ночь избиения студентов на Майдане: Кравчук и Янукович пели в караоке

янукович

Первый президент Украины Леонид Кравчук вместе с беглым президентом Виктором Януковичем в ночь разгона студенческого протеста на Майдане ужинали и пели в караоке. Об этом рассказал первый президент Украины в программе «Бацман LIVE» в эфире телеканала NewsOne.

По словам Кравчука, в 2013 году почти каждую субботу по приглашению Януковича ходили на охоту.

«Многие люди (ходили с Януковичем на охоту, — ред). Людей 20, иногда 22. В основном, это люди, которые с ним раньше общались и были в его команде, его сторонники. Это Донецк, Донбасс. Были и москвичи. То есть те, с кем он вел переговоры различного характера (не могу вам рассказать об их сути, так как не присутствовал)», — рассказал Кравчук.

Кроме того, первый президент отметил, что выразил несогласие с отказом Януковича подписать Соглашение с ЕС, из-за чего приближенные беглого президента «начали давить» на Кравчука.

«В пятницу (29 ноября, — ред.) он прилетел из Европы, где отказался подписывать документы об ассоциации, в субботу была охота, и первое, о чем у него спросили, когда встретились:» Виктор Федорович , расскажите, как было, и все хвалили его очень и очень сильно, что он поступил правильно … И наши прославляли … иначе было нельзя. Когда я сказал одну фразу:» Как же так? Вчера — можно, сегодня — нельзя ?!»- на меня начали давить. Я на это не реагировал, потому что, собственно говоря, обстановка была сложной, и мы уже знали, что на Майдане собираются студенты», — сообщил Кравчук.

Также он рассказал, что после охоты все пошли ужинать, а потом пели в караоке. Кравчук предположил, что Янукович не знал о планах избиения студентов на Майдане. Потому что, после того как Януковичу доложили о разгоне студентов, он быстро уехал в Киев.

Загрузка...
Загрузка...
Top