Киев анонсировал появление на дорогах габаритно-весовых комплексов

На дорогах Украины до конца сентября должны появиться 26 габаритно-весовых комплексов (ГВК), а к концу года должны быть закуплены еще 78 ГВК.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Недавно была информация, что остановили фуру весом до 100 тонн! Конечно, как бы качественно ни делали дороги, такие фуры быстро разрушат все. Но и этот вопрос тоже на нашем контроле», — написал Гройсман на своей странице в соцсети Фейсбук в субботу.

Премьер отметил, что задача закупить весовые комплексы была поставлена перед Министерством инфраструктуры Украины еще в прошлом году, однако проведенный тендер пришлось отменить и объявить заново.

«Теперь победитель, наконец, определен и 26 габаритно-весовых комплексов должны появиться на дорогах Украины уже до конца сентября. А к концу года их должно быть приобретено 78», — сообщил Гройсман.

Он выразил уверенность, что при надлежащем техническом обеспечении Государственная служба Украины по безопасности на транспорте обеспечит надлежащий контроль, что будет способствовать формированию новой культуры отношения к украинским дорогам «не только у тех, кто их строит и ремонтирует, но и у тех, кто ими пользуется — у предпринимателей, владельцев фур и водителей».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top